【お知らせ】優れた女性研究者賞を創設しました。第1回候補者を募集します。

※連携機関(長岡技術科学大学・長岡工業高等専門学校・株式会社イートラスト)が対象です。

長岡技術科学大学、長岡工業高等専門学校、株式会社イートラストは、女性研究者の研究意欲を高め、
もって将来の学術研究を担う優秀な女性研究者の育成とダイバーシティの推進に資するため、「優れた女性研究者賞」を創設しました。

ここに、第1回「優れた女性研究者賞」の候補者を募集いたします。
各専攻長、基盤共通教育部長をはじめ、教授職の方々におきましては、各専攻・部内の優れた准教授以下の
女性研究者(准教授、講師、助教、研究員)を積極的に推薦いただきますようよろしくお願いいたします。

また、12月23日に開催される「女性研究者・技術者による研究交流会2020」の冒頭で「優れた女性研究者賞」の表彰式を開催します。